Новый бланк расчета лимита кассы

новый бланк расчета лимита кассы
Хозяйствующим субъектам разрешается иметь ограниченное количество наличных денег в кассе. Способы, позволяющие избежать превышения лимита остатка кассы:1. Первый и самый простой способ – воспользоваться услугами инкассаторов. Пример № 2Магазину «Ромашка и Лютик» необходимо рассчитать лимит кассы.Магазин работает каждый день, без выходных.В качестве расчетного периода был выбран 1 квартал 2013 года.В 1 квартале 2013 года 90 дней (31 + 28 + 31), выручка за 1 квартал 2013 года составила 2.713.000,00 рублей. Однако компании, у которых нет наличных поступлений в силу специфики их деятельности, естественно, используют формулу расчёта по расходам. Кассир несёт полную материальную ответственность за сохранность всех принятых ценностей и за ущерб, причинённый как в результате умышленных действий, так и в результате небрежного или недобросовестного отношения к исполнению своих обязанностей. Также следует привести в приказе расчет лимитов. С учетом того, что отсутствуют обязательные требования к форме и содержанию такого приказа, каждое предприятие вправе издать такой приказ в произвольной форме, а также включить в него положения, не указанные выше.


Предположим, что расчет производится вновь созданной организацией исходя из ожидаемого объема выдачи наличных денежных средств, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам. Однако компании, у которых нет наличных поступлений в силу специфики их деятельности, естественно, используют формулу расчёта по расходам. Например, в приказе, который должен быть подписан руководителем и заверен печатью. При подписке на журнал в подарок вы получите доступ к онлайн-сервисам и нормативно-правовой базе.

Директор ____________Этот документ обезопасит вашу компанию от обвинений в том, что вы работаете без лимита. А потом в любой момент можете спокойно выбрать для расчета другую формулу и установить новый размер лимита. Руководитель организации или ИП должен издать приказ об установленном кассовом лимите. Поэтому заполнить Расчет нужно либо по поступлению, либо по выбытию. Если у обособленного подразделения есть расчетный счет в банке, то при расчете лимита учитываются данные только этого конкретного обособленного подразделения. Пунктом 1 Порядка определено, что для расчета размера лимита предприятие должно применять общий объем поступлений наличных от продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Похожие записи: