Бланк договора дарения гаража 2012

бланк договора дарения гаража 2012
Важной особенностью оформления земли в таком случае является то, что участок под конкретным боксом нельзя приватизировать в личную собственность владельца гаража. 25.06.2012 17:41 ПЛН, Псков Согласно статьи 35 Семейного кодекса Российской Федерации (СК РФ) при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. При заключении таких сделок интересы супруга, не участвующего в совершении сделки, нуждаются в дополнительной защите. Обещание подарить все свое имущество или часть своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно. Фактически, расписка представляет собой документ, являющийся практически договором купли-продажи.


Подача документов в Росреестр для регистрации права собственности. Если с заявлением о регистрации обращаются все стороны, то сумма гос.пошлины за регистрацию сделки делится на количество участников сделки. Составляем акт приема-передачи гаража Как правильно составить акт-приема передачи гаража с юридической точки зрения. Пример: Договор аренды заключен между 1 юридическим и 1 физическим лицом (2 участника сделки). С заявлением о государственной регистрации обратились 2 стороны. За регистрацию сделки юр.лицо платит 15 000 / 2 (участника) = 7 500 рублей.

Одним только составлением соглашения при продаже гаража не обойтись. Нотариально удостоверенное согласие супруга необходимо и при совершении сделок, требующих нотариального оформления. При покупке гаража в жилом квартале, следует просмотреть информацию о планируемых застройках в данном районе. Хотя требования закона говорят о том, что сам договор о продаже гаража регистрировать не нужно, обращаться в Росреестр все равно придется.

Похожие записи: