Сайт налоговой инспекции бланк 2ндфл за 2012г

сайт налоговой инспекции бланк 2ндфл за 2012г
Пакет документов для возврата НДФЛ (имущественный вычет – приобретение жилья на вторичном рынке) Копия свидетельства о праве собственности на объект недвижимости. Процедура та же, только возврат денег будет в рублях по курсу ЦБ на момент подачи документов. Отметим, что согласно абз. 2 п. 20 Порядка их не нужно дублировать сведениями на бумажном или электронном носителе.


Если же Александров А.М. будет подавать декларацию в 2016 году, то перенести остаток вычета он сможет уже только на 2013 и 2012 годы. ПРИМЕР 2 И.С. Самсонова вышла на пенсию в 2012 году, а квартиру купила в 2014 году. Есть доходы, которые облагаются НДФЛ в сумме, превышающей определенный лимит. Аналогичный подход, на наш взгляд, применим и в ситуации, когда сотрудник в течение года работал в нескольких обособленных подразделениях. Иными словами, при покупке жилого объекта можно вернуть часть потраченных на это денежных средств — возврат налога при покупке недвижимости.

Вычет предоставляется по окончании договора на ведение индивидуального инвестиционного счёта при условии, что с даты заключения договора прошло не менее трёх лет. Единственное ограничение — это срок перерасчета подоходного налога. Я считаю, что заполнять декларацию 3-НДФЛ на имущественный вычет вручную дело долгое, неблагодарное и подвержено ошибкам (намного удобнее и быстрее воспользоваться одной из программ для заполнения). Тем не менее, судя по вопросам, многие пытаются заполнить декларацию на бланках от руки.

Похожие записи: