Бланк протокола об ап

бланк протокола об ап
Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола. Полномочия законного представителя юридического лица подтверждаются документами, удостоверяющими его служебное положение. Лица, заинтересованные в разрешении вопросов, указанных в настоящем пункте, извещаются о месте и времени их рассмотрения. Однозначно, это не может считаться правильным, поскольку кроме очевидного нарушения прав граждан в таком случае появляется ощущение вседозволенности и безнаказанности у лиц, уполномоченных накладывать административные наказания.


Это может быть связано с незначительностью большинства наказаний и нежеланием терять время на бюрократические процедуры. Простые граждане в большинстве случаев могут даже не догадываться, что при оформлении административного нарушения были ущемлены или нарушены их права. Вероятность того, что суд отменит административное наказание, которое основано на недостоверных сведениях, высока. В основу протокола положены схемы, данные экспертиз или другие источники правильность, полнота или достоверность которых подвергается сомнению обвиняемым по административному делу. Например, инспектор ГИБДД при составлении документа не указал свидетелей, несмотря на ваши просьбы об этом и вашу запись в протоколе.

Иные требования, предъявляемые к лицу, которому может быть поручено производство экспертизы, устанавливаются законодательством Республики Казахстан. Всегда следует внимательно прочитывать протокол и при обнаружении неверных данных или сведений рекомендуется составлять официальное возражение. Вам необходимо скачать образец документа и максимально соотнести его положения к реальной ситуации. Не следует пренебрегать составлением возражения, поскольку именно таким способом можно защитить свои права и избежать потенциальных злоупотреблений законом в отношении вас. Портал обращает ваше внимание на то, что нарушение процедуры оформления протокола может иметь совершенно различные формы. Определение о возвращении заявления может быть обжаловано, опротестовано. 73. Заявление о пересмотре постановления по вновь открывшимся обстоятельствам орган (должностное лицо) рассматривает в заседании.

Похожие записи: