Y бланк доверенности автомобиль

y бланк доверенности автомобиль
Каждый автолюбитель, использующий транспортное средство, на которое не имеет права собственности, при необходимости может воспользоваться бланком доверенности на машину, имеющимся на нашем сайте. Как написать доверенность для налоговой Доверенность в налоговую составляется в простой письменной форме. Поэтому сейчас у большинства покупателей такой способ продажи транспортного средства скорее вызовет подозрения, чем порадует экономией времени и денежных средств. Да и самому продавцу будет гораздо удобнее и надежнее продать автомобиль путем составления договора купли-продажи. Аналогично и в Евросоюзе: для возмещения вреда по страховке машины зарегистрированной в ЕС — доверенность не нужна, а вот для поездки такой машины в Беларусь, к примеру, водителю поляку, необходима нотариальная доверенность на управление чужим автомобилем.Рассказать знакомым в социальных сетях:.


Как оформить и сколько стоит Как уже говорилось нами выше, оформить бумагу можно самостоятельно (образец доверенности на автомобиль найдете в конце статьи) или обратиться к услугам нотариуса. Начиная с 24 ноября 2012 после внесения изменений в законодательство о правилах дорожного движения водитель не обязан иметь при себе доверенность на автомобиль. Кро­ме то­го, эта ин­фор­ма­ция пред­став­ле­на в ка­че­стве при­ло­же­ния еди­ным бло­ком в кон­це стра­ни­цы. Написано такое разрешение может быть как на белорусском или русском, так и польском языке (если вы едите в Польшу). Чтобы все было наверняка, лучше дополнить доверенность копией гражданского паспорта владельца автомобиля, где будут видны его основные данные (страница с фотографией) и его роспись. Наличие у собственника правоустанавливающих документов на автомобиль: паспорт транспортного средства — ПТС; свидетельство о регистрации транспортного средства. Если на вашем автомобиле доверенное лицо будет выезжать за пределы государства, то простой доверенностью здесь не обойтись.

Перечень полномочий доверенного лица (управление автомобилем, прохождение техосмотра, получение номерных знаков и так далее). Указание на срок действия доверенности. Если до­ве­ри­тель и пред­ста­ви­тель про­жи­ва­ют по од­но­му адре­су, то ре­ко­мен­ду­ет­ся не дуб­ли­ро­вать адрес пред­ста­ви­те­ля, а вос­поль­зо­вать­ся фор­му­ли­ров­кой «…по то­му же адре­су». Обыч­но та­кая фор­му­ли­ров­ка субъ­ек­тив­но вы­зы­ва­ет мень­ше со­мне­ний. Если срок явно не указан, то доверенность действует в течении года с момента ее выдачи.

Похожие записи: