Договор купли-продажи на авто бланк — образец

договор купли-продажи на авто бланк - образец
Генеральная доверенность, не важно, составлена она собственноручно продавцом или в нотариальной конторе, требует обязательного заверения у нотариуса. Всё, что вам нужно сделать — это ввести данные в необходимые поля. Помните, что Вы также можете заполнить шаблон типового договора купли продажи авто в 2017 году в России онлайн, воспользовавшись формой выше. Если продавец использует имущественный вычет, нужно не забыть сделать и копии справок о сроке владения или факте покупки имущества, и приложить их к заявлению о просьбе произвести вычет. Для некоторых бланков (доверенность на автомобиль, расходная накладная, официальный бланк письма организации) доступно несколько вариантов печатных форм — вы можете выбрать наиболее подходящий. Внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами договора и смело приступайте к продаже старого авто и покупке нового.


Внимание, рекомендуем Продавцу: по истечении 10 дней, после оформления сделки по отчуждению, обратиться в районное МРЭО и проверить наличие регистрации вашего бывшего автомобиля за новым владельцем. Еще нужно указывать даты рождения продавца и покупателя. В любом варианте договора не забудьте записать телефоны и поставить время заключения сделки, чтобы не оплачивать потом чужие штрафы. Для вашего удобства бланк договора оформлен в нескольких форматах.

Этот способ передачи права собственности является оптимальным, поэтому именно он и будет рассмотрен в рамках этой статьи.Оформление договора купли-продажи автомобиляОформление договора купли-продажи транспортного средства — не очень сложная процедура. Если никакие сроки в доверенности не указаны, то по умолчанию она будет считаться действительной в течение лишь одного года. Оформление договора купли-продажи автомобиля возможно при наличии следующих документов: ПТС — паспорт транспортного средства. Использовать нужно только новую версию этой программы. НДФЛ с дохода от продажи автомобиля взимается по ставке 13%. Заплатить налог необходимо до 15 июля года, следующего за годом продажи. Если продавец не является собственником и не вписан в паспорт транспортного средства (ПТС) — необходима доверенность от владельца ТС на совершение сделок купли-продажи с данным автомобилем. Стоит учесть, что процент за пользование кредитными средствами банка на покупку подержанного транспортного средства будет несколько выше, чем нового.

Похожие записи: