H бланк налоговой декларации украина

Уплатить налог на прибыль за отчетный налоговый год нужно будет не позднее 8 сентября 2016 года. Ячейку под буквами «ТЦ» заполняют лишь те плательщики, которые провели самостоятельные корректировки согласно п.п. 39.5.4 НКУ. Также учтите! Представляя годовую декларацию, тем самым плательщик освобождает себя от обязанности представления ежемесячных деклараций. Если декларация подается впервые, к ней прилагают справку (выписку) о размере нормативной денежной оценки земельного участка. В дальнейшем этот документ подается только в случае утверждения новой нормативной денежной оценки. Кроме суммы амортизации в рaзрезе групп, налогоплательщику также необходимо будет отразить и балансовую стоимость нeоборотных активов нa начало и нa конец отчетного периода (здесь речь идeт o налоговой балансовой стоимости, a нe о бухгалтерской).

Вместе с годовой декларацией по налогу на прибыль плательщики, в том числе и малые предприятия, подают контролирующему органу годовую финансовую отчетность. Отчет по ЕСВ представляют один раз в год – по итогам года не позднее 9 февраля в орган ГФС по основному месту регистрации. При этом распечатанные оригиналы декларации на бумажных носителях подавать не нужно. Скачивая бланки, вы обязуетесь удалить их сразу после ознакомления. Доход определяется по «кассовому методу», т. е. в момент поступления средств.
При этом сумма ЕСВ не может быть менее размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход (пп. 2 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464). Максимальная величина дохода, на которую начисляется ЕСВ, составляет 25 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Потом с помощью строки 05 общий объект налогообложения «очищают» от показателей льготной деятельности и исчисляют налог на прибыль. Благодаря этому в следующей строке 22 декларации будет видно, какая именно сумма дивидендных авансовых взносов должна быть уплачена в бюджет за последний отчетный квартал.

Похожие записи: