Бланк путевой лист украины

бланк путевой лист украины
При этом под грузоотправителем понимается юридическое или физическое лицо, предъявляющее перевозчику груз для перевозки автомобильным транспортом. Правда, и в этом случае он должен обеспечивать учет отработанного времени и расхода горюче-смазочных материалов. И документ также будет подтверждать расходы учреждения (в том числе и как налогоплательщика) на ГСМ. Не забудьте, приняв подобное решение, утвердить его в учетной политике. Если предприятие арендует автомобиль, то в любом случае при его эксплуатации оно должно выписать путевой лист. Таким образом, независимо от того, кто или по чьему заказу (покупателя или продавца) осуществляет перевозку, товаротранспортную накладную оформляет грузоотправитель. В связи с приостановлением действия Инструкции №228/253 статус товаротранспортной накладной как бланка строгого учета был отменен. Ведение справочника грузовых и легковых автомобилей с указанием технических характеристик.


Если зарплату начисляют по повременной системе оплаты труда, то указывают количество отработанных часов. Обращаем внимание, что на некоторые виды грузов действующим законодательством установлены особые требования к их перевозке с получением дополнительных разрешений и документов на груз у соответствующих государственных инстанций. Это должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали соответствующие документы, с указанием даты внесения исправлений. Оборотная сторона формы состоит из двух частей – для заполнения владельцем машины и заказчиком.

Четвертый экземпляр прилагается к путевому листу и является основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю. Содержание: В списке подобраны бланки путевых листов как для юридических лиц так и для индивидуальных предпринимателей. Значит, при эксплуатации легкового автомобиля по доверенности от организации без путевого листа в дороге и впрямь можно обойтись. Но самодельный «бухгалтерский» путевой лист доверенность не заменит. И тогда водителю грозит административный штраф по статье 12.3 КоАП РФ в размере 500 рублей. При этом единственным первичным документом, служащим основанием для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителя и оприходования их у грузополучателя, а также для их складского, оперативного и бухгалтерского учета, является товаротранспортная накладная. Штамп ставят только при отсутствии симптомов заболевания, нахождения водителя в нетрезвом состоянии и т. п. Предрейсовые медосмотры может проводить только персонал, имеющий соответствующий сертификат, а также медицинские учреждения при наличии лицензии.

Похожие записи: