Бланк истории болезни инфекционного больного

Больные находятся на строгом постельном режиме в течение всего периода клинических проявлений заболевания. Острые кишечные инфекции у детей: классификация, структура. 07.04.17: 419-420 группа ЛФ- ГКБ №6, детское инфекционное боксированное отделение (Труда, 1). Тема занятия: Знакомство с организацией и принципами работы детской больницы. Прежде всего, пациент поступает в приемное, изолированное от лечебных, отделение. Стадия возбуждения затем сменяется параличом, который и приводит к смерти больного. Инфекционная больница должна иметь не менее 3 изолированных отделений, предназначенных для различных инфекций. В каждом из них оборудуют одну палату для изоляции больных с невыясненным диагнозом или со смешанными инфекциями. Больные с признаками параличей дыхательной мускулатуры переводятся в палату интенсивной терапии для трахеостомии и перевода на управляемое аппаратное дыхание.

Волгоград 2006 Приложение 2 История родов Фамилия, имя. Развивается после приема хинина у лиц с непереносимостью этого препарата. У больного появляются боли в пояснице и в области печени, рвота, икота, моча окрашивается в темно-коричневый или черный цвет. Источник инфекции — больной человек, который наиболее заразен в течение лихорадочного периода. Кроме этиотропных средств, важное место занимают биологические препараты (вакцина, колибактерин, лактобактерин). Как проводится бактериологическое исследование? Общее состояние средней тяжести (умеренная интоксикация, отечность лица, гнусавость голоса). Жалобы на умеренную боль в горле, гнусавость голоса.Объективно: кожа чистая, сыпи нет, бледная. При взятии материала из носа тампон вводят в носовые ходы на 1—1,5 см.
Эндокринная система: состояние щитовидной железы — величина и консистенция, ширина глазных щелей, блеск глаз, экзофтальм. Механический способ дезинфекции предполагает влажную уборку помещений, мытье, стирку, вытряхивание и выколачивание. Материалом для исследования служит содержимое сибиреязвенного пузырька или язвы, при легочной форме — мокрота, при кишечной — кал и моча, при сепсисе — кровь.

Похожие записи: