Бланк контракта с генеральным директором

бланк контракта с генеральным директором
Граждане вправе трактовать законодательство иначе. ТК РФ не содержит прямого запрета на оформление трудового контракта с учредителем, но и разрешающей нормы нет. В список лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство, директор-учредитель не включён. Право без доверенности представлять интересы фирмы и подписывать документы; распоряжаться имуществом фирмы в закрепленных Уставом пределах; открывать счета в банках и совершать сделки. Не забудьте включить в контракт обязанность работника соблюдать дисциплину и правила техники безопасности. Исправления можно внести от руки или на компьютере, но, если позволяет ситуация, переделать документ, указав фактическую должность и расшифровку подписи лица, которому документ подается на подпись. Эксперты считают, что подписание соглашения с единоличным учредителем не создаст проблем. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.


Еще одной особенностью правового положения руководителя является то, что он сочетает в себе функции представителя организации в гражданско-правовых отношениях и, являясь стороной трудовых отношений, осуществляет функцию руководства организации. Если директор — единоличный учредитель фирмы Полемика о том, можно ли подписывать трудовой договор с самим собой, если вы являетесь единственным учредителем, ведётся уже 14 лет — с момента вступления в силу ТК РФ. Из норм ТК РФ самостоятельный вывод сделать сложно. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Поэтому следует попросить выписку из штатного расписания и при указании должности регулярно сверяться с нею. Также отсутствовали доказательства, что сам исполнитель ознакомлен с данными правилами.

Трудовой договор с генеральным директором ООО (образец) Структурно он может выглядеть по-разному. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. Дополнительное соглашение о полной мат. ответственности с директором также заключать не нужно. Возникшие недоразумения обусловлены излишней лаконичностью в положениях договора – заказчик может подразумевать определенные требования, но они не указываются в договоре. Соответствующие предварительные процедуры устанавливаются в зависимости от организационно-правовой формы предприятия, условием проведения таких процедур является факт, что они не противоречат основным правам работника, гарантированным трудовым законодательством.

Похожие записи: