Бланк ходатайства лиц, участвующих в деле

бланк ходатайства лиц, участвующих в деле
Статья 36. Гражданская процессуальная правоспособность Гражданская процессуальная правоспособность признается в равной мере за всеми гражданами и организациями, обладающими согласно законодательству Российской Федерации правом на судебную защиту прав, свобод и законных интересов. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. Лица, участвующие в деле, могут знакомиться с материалами дела с момента вынесения определения о принятии искового заявления (заявления) к производству суда.


После принятия встречного иска рассмотрение дела производится с самого начала. Лицо, ответственное за изготовление копии аудиозаписи судебного заседания должно проинформировать сторону о проведении форматирования. Арбитражный суд первой инстанции вправе объединить несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же лица, в одно производство для совместного рассмотрения. Арбитражный суд возвращает встречный иск, если отсутствуют условия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, по правилам статьи 129 настоящего Кодекса. Статья 125 Форма и содержание искового заявления Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме.

Например, при вызове свидетелей такими обстоятельствами являются: фамилия, имя, отчество свидетеля и место его жительства; краткое изложение обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела, которые может подтвердить свидетель. Копия судебного приказа на бумажном носителе в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылается должнику, который в течение десяти дней со дня ее получения вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа. При наличии письменного ходатайства лица, участвующего в деле, и разрешающей резолюции судьи, с материалов дела могут быть сняты копии техническими средствами лица, заявившего ходатайство. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве. Статья 131. Отзыв на исковое заявление 1. Ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются взыскателю и должнику в срок, не превышающий пяти дней со дня вынесения указанного определения.

Похожие записи: