Табель- ведомость учета рабочего времени бланк

Для этого существуют столбцы 10-13. Учет больничных, отпусков или неявки по другим причинам Коды обозначений могут быть другими (например, числовыми). Законодательно конкретный формат заполнения не предписан. Шаг 4 — отчётный период Табель учёта рабочего времени сдают за месяц — период с первое по последнее число августа в нашем случае. Дорогой коллега, для вас приготовил подарок Константин Ивлев! Пример Для кормящих матерей разрешены перерывы для кормления ребенка, которые считаются рабочим временем и оплачиваются по среднему тарифу. Обычно ответственным лицом за табель рабочего времени назначают сотрудника отдела кадров. Все выходы или невыходы сотрудника к своему месту работы, должны фиксироваться методом сплошной регистрации.

Как не допустить ошибок при заполнении Нечасто, но ответственные за ведение документа все-таки допускают ошибки. Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан. Вот образец табеля учета использования рабочего времени по форме № Т-12:. Просто при использовании сплошного метода остальные дни заполняются явками (условный код «Я»), а при методе учёта отклонений — остаются пустыми. При этом следует внимательно отслеживать, чтобы полное количество календарных дней в месяце совпадало с указанной по каждому работнику суммой рабочих, выходных и праздничных дней. Если же работник в этот день находился в командировке в другом городе, то необходимо проставить код «К». В нижнюю строку вы должны отметку «ноль», потому как в тот день сотрудник трудился в другой организации.
Сотрудник отдела кадров сверяет информацию, заполняет на её основе необходимые для своей работы документы, подписывает табель и передаёт бухгалтеру. В маленьких фирмах такая длинная цепочка не соблюдается — табель учёта ведёт кадровый работник, а затем сразу передаёт в бухгалтерию. Данный документ содержит сведения о наличии сотрудников на своих рабочих местах или же об их отсутствии с указанием причины. Дата и подписи ответственных лиц После того, как табель учета рабочего времени заполнен, сотрудник, ответственный за него, должен указать свою должность, а также проставить в соответствующих ячейках подпись с обязательно расшифровкой. Заполненный табель хранят в архиве организации в течение 5 лет. Иначе требовать от сотрудника ведения учёта неправомерно. В крупных организациях в каждом отделе назначается такой работник. Он заполняет в течение месяца бланк, отдаёт на подпись начальнику отдела, тот в свою очередь, проверив данные, передаёт форму кадровику. Оформите подписку на «Главбух» с крутой скидкой и получите миксер в подарок!

Похожие записи: