Бухгалтерский учёт в украине бланк главной книги

бухгалтерский учёт в украине бланк главной книги
Отражать хозяйственную операцию в периоде, когда фактически получены первичные документы? Суммы дебетовых и кредитовых оборотов и дебетовых и кредитовых остатков должны быть соответственно равны. На основании конечных остатков в Главной книге составляется сальдовый баланс. Первая часть – собственно журнал-ордер; в нем регистрируются кредитовые обороты по счету. При регистрации каждой проводке присваивается номер и отводится одна строчка. В начале месяца в журнал переносятся сальдо по синтетическим счетам.


Раздел 1 . (используется только ЦБ РФ) Раздел 2. «Неоплаченный уставный капитал» — счета для учёта в кредитных организациях неоплаченной части номинальной стоимости акций, размещенных с рассрочкой платежа, неоплаченной стоимости долей уставного капитала. Помесячных, утвержденных Планом ассигнований и справками об ее его изменении. Однако по некоторым объектам учета (например, кассовые операции) все организации ведут учет регистрации операций в книгах (кассовая книга). Обобщение движения всех объектов бухгалтерского учета ведется в Главной книге. Бабаев Ю.А.. Бухгалтерский учет. 2005Ерофеева В.А.Для регистрации информации в бухгалтерском учете в разных сочетаниях используются книги, карточки, журналы и т. д., записи в которых производятся в различной последовательности. В результате образуются разнообразные формы бухгалтерского учета.

Образование в конце дня в учёте дебетового сальдо по пассивному счету или кредитового по активному счету не допускается. Шахматный принцип записи в учетных регистрах заключается в том, что за один прием в учетном регистре отражается сумма хозяйственной операции по дебету и кредиту корреспондирующих счетов. Ценные бумаги на счетах ДЕПО отражаются двойной записью: в активе — по месту хранения; в пассиве — по владельцам. Кредитные обороты каждого синтетического счета отражают одной записью, а обороты по дебету записывают в корреспонденции с кредитуемыми счетами. Для учета материалов, сырья и т.п. в таких карточках указывается лимит (норматив) запаса, что позволяет осуществлять контроль за обеспеченностью организации этими ценностями для бесперебойной работы.

Похожие записи: