Снятие с учета в пф ип бланк

снятие с учета в пф ип бланк
Сняться с регистрационного учета имеет смысл, хотя бы ради того, чтобы прекратилось дальнейшее начисление взносов. Пакет документов: Бланк заявления по форме (приложение 10 к регламенту №296) с указанием причины обращения. Разделы 1 и 3 заполняются плательщиками страховых взносов, которые производят выплаты физическим лицам. Через 5 рабочих дней после подачи заявления ИФНС снимает предпринимателя с учета. Постановка на учет в качестве работодателя в ПФР и ФСС Обратите внимание, что индивидуальным предпринимателям после найма первого сотрудника, начиная с 1 января 2017 года, больше не нужно вставать на учет в ПФР как работодатель.


Снятие ИП с учета в ПФР – дело ведомства. После расторжения трудового договора или гражданско-правового договора (ГПХ) со своим последним работником, необходимо сняться с учёта в фондах в качестве работодателя. Утрата статуса работодателя происходит в день обращения с заявлением. При оставшихся долгах, платеж будет снят с бывшего предпринимателя уже в статусе физического лица.

Для должностных лиц организаций – от 3 000 до 5 000 рублей. Чтобы посчитать фиксированную часть взносов, используйте формулу: Тариф: 26% — пенсионные взносы, 5,1% — взносы на медицинское страхование. Реквизиты можно узнать в инспекции, на сайте ФНС или в отделении Сбербанка. Подаем документы Предприниматель может подать документы в фонды самостоятельно или через представителя (по доверенности): При личном обращении не требуются дополнительные документы о подтверждении права обращения, кроме паспорта.

Похожие записи: